您当前的位置:首页 > 工作动态  > 王文涛会见复旦大学客人

王文涛会见复旦大学客人

发布日期:2017-08-28 08:46:12
字体:[ ]

  本报8月27日讯(记者 张丹丹)今天下午,省委副书记、市委书记王文涛在舜耕山庄会见复旦大学党委书记焦扬一行。双方共同出席济南高新区管委会与山东复旦研究院相关合作项目签约仪式。

  王文涛在会见时对客人一行表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,当前济南正由“大明湖时代”迈入“黄河时代”,新的城市框架已经拉开,全市上下聚焦“打造四个中心、建设现代泉城”,积极抢抓产业发展机遇,努力实现“弯道超车”与“变道换向”发展。高新区作为全市“四个中心”建设的主战场,拥有广阔的市场空间、强劲的产业升级需求和良好的创新创业氛围。复旦大学是一所“文、社、理、工、医”俱强的综合类大学,建校112年以来学校育人无数。希望复旦大学与济南市进一步加强合作,在科技成果转化、服务实体经济、人才培养等方面深化合作关系,实现共赢发展。

  焦扬详细介绍了复旦大学近年来加快建设中国特色世界一流大学的主要举措和发展目标。她表示,济南市锐意改革的意识、敢为天下先的勇气和令人耳目一新的理念给大家留下了深刻的印象,也让他们深受鼓舞和启发。复旦大学将充分发挥自身学科优势和人才优势,进一步强化与山东省、济南市的合作,服务国家与地方的重大发展战略,坚持需求导向和项目导向,落实项目主体责任,确保各项合作做得更实、运转更为高效。

  会见结束后,双方共同出席了济南高新区管委会与山东复旦研究院相关合作项目的签约仪式。市委常委、济南高新区党工委书记、管委会主任徐群,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王宏志参加活动。

【打印本页】【关闭窗口】

 
上一篇: 王文涛会见出席中国民营企业500强发布暨民营经济发展峰会嘉宾
下一篇: 最后一页