您当前的位置:首页 > 工作动态  > 全国金融中心综合竞争力排名 济南青岛列前二十

全国金融中心综合竞争力排名 济南青岛列前二十

发布日期:2017-09-11 05:41:09
信息来源:中国新闻网 字体:[ ]

  9月8日在郑州举行的2017中国(郑州)国际期货论坛上,研究机构发布了“中国金融中心指数”。综合竞争力排名前三城市为上海、北京、深圳。济南、青岛分列15、16名。在去年的金融中心综合竞争力排名中,济南位列第17名,青岛位列第19名。今年的排名,济南、青岛分别上升2个和3个位次。

全国金融中心综合竞争力排名 济南青岛分列15、16名

  济南

  上述指数的评价范围涵盖中国31个金融中心城市。本期综合竞争力排名依次是:上海、北京、深圳、广州、天津、成都、杭州、重庆、南京、苏州、武汉、大连、郑州、西安、济南、青岛、沈阳、厦门、长沙、福州、无锡、宁波、昆明、合肥、哈尔滨、长春、乌鲁木齐、石家庄、南昌、南宁和温州。

  从指数来看,上海、北京和深圳的金融中心综合竞争实力遥遥领先于中国国内其它金融中心城市,具有全国性的影响力和辐射力。上海和深圳是中国的金融市场中心,而北京是全国性的银行中心、金融监管和决策中心。这三个城市不仅从综合实力上领先,还在发展速度上保持着领先,上海、北京和深圳在各分项指数方面继续保持快速增长势头,进一步拉大了与区域金融中心的差距。

全国金融中心综合竞争力排名 济南青岛分列15、16名

  青岛

  与上一期(2016年)相比,金融中心综合竞争力排名的主要变化情况是:内陆城市郑州首次进入区域金融中心“综合实力十强”;成都西部金融中心地位保持,重庆、西安等西部城市与成都的差距进一步拉大。从金融中心综合竞争力得分来看,本期31个金融中心城市全部实现增长,其中上升幅度最大的5个城市依次是北京、天津、郑州、青岛和成都。

  “中国金融中心指数”由中国(深圳)综合开发研究院于2009年首发,每年一期,旨在为中国金融中心科学发展提供参考依据和有益启示,动态反映中国金融中心建设的最新进展。

【打印本页】【关闭窗口】

 
上一篇: 济南(瑞士)绿色制造圆桌会在瑞士成功举行
下一篇: 最后一页