您当前的位置:首页 > 工作动态  > 推进“放管服”改革营造动能转换环境

推进“放管服”改革营造动能转换环境

发布日期:2017-09-22 00:25:46
信息来源:济南日报 字体:[ ]

  三个六工 程

  ●“六减少”

  1.减少行政审批事项

  2.减少市级行政审批中介服务收费项目

  3.减少职业资格许可认定事项

  4.减少非行政许可审批事项

  5.减少工商登记前置审批事项

  6.减少各类奇葩证明、循环证明

  ●“六加强”

  1.加强行政权力等清单管理

  2.加强收费目录清单管理

  3.加强职业资格目录清单管理

  4.加强“双随机、一公开”监管

  5.加强综合行政执法改革

  6.加强联合惩戒制度

  ●“六优化”

  1.优化公共服务事项清单

  2.优化建设项目审批服务流程

  3.优化建设项目施工图审查

  4.优化区域综合评价评审

  5.优化工商登记制度

  6.优化政务服务平台建设

  深化“放管服”改革、推动政府职能转变,是一场从理念到体制的深刻变革,是一场刀刃向内的自我革命。济南市扎实推进简政放权、放管结合、优化服务改革工作,通过实行“三个六”工程,在打造优质高效的政务生态、创新创业生态上走在前列,营造了“四新”经济活力迸发的良好环境,为新旧动能转换提供了有力保障。

  加大简政放权力度重点推行“六减少”

  在减少行政审批事项方面,自2014年以来,我市已将国务院和省政府历次取消和下放行政审批事项全部衔接落实到位。同时,依法向高新区下放行政权力事项3258项,向区县下放了8项市县共有行政权力。高新区简政放权的做法和成效,受到中央电视台等媒体的广泛关注。

  在减少市级行政审批中介服务收费项目方面,2015年10月,我市首次公布市级行政审批中介服务收费项目目录,纳入13个部门42项中介收费项目,与部门报送的74项相比,精简43%。目前,已减少到12个部门34项。

  在减少职业资格许可认定事项方面,2013年以来国务院分7批取消的434项,我市全部同步取消;同时加强职业资格证书管理,没有自行设立的职业资格许可和认定事项。

  在减少非行政许可审批事项方面,2015年底,我市已对非行政许可审批事项(共56项)进行了全面清理,不再保留此类事项。

  在减少工商登记前置审批事项方面,我市严格执行《工商登记前置审批事项目录》清单制度,目录外的一律不作为公司登记前置审批项目。

  在减少各类奇葩证明、循环证明方面,自2016年起,我市开展清理规范证明盖章类材料工作,研究提出的分类方式和清理要求、基本思路在全省推广。目前,该项工作正在持续推进。

  提高市场监管效能重点实行“六加强”

  为加强行政权力等清单管理,自2014年以来,我市先后编制完成了市县行政许可事项目录清单、行政权力清单、责任清单、行政审批中介服务收费项目清单、公共服务事项清单等“五张清单”,及时向社会公布并实现动态调整。

  为加强收费目录清单管理,市财政局、市物价局分别公布了我市行政事业性收费、涉企行政事业性收费、考试考务费、政府性基金、涉企经营服务性收费等目录清单,并建立目录清单常态化调整公示制度。

  为加强职业资格目录清单管理,进一步转变职能、转变观念、提高认识,我市加大了职业资格许可和认定事项清理力度,加强事中事后监管。对于已经取消的职业资格许可和认定事项,加强跟踪督查,确保清理到位,防止反弹。

  为加强“双随机、一公开”监管,济南组织指导市直各部门编制了631项事中事后监管制度并及时动态调整(省内最多)。依托市工商局为主研发的事中事后监管服务平台,在省内率先推行市县两级统一使用平台开展随机抽查监管工作,各执法主体建立健全了“一单两库一细则”。

  在加强综合行政执法改革方面,去年,商河县探索建立“1+6”跨部门跨领域综合执法改革模式,在全省率先将执法队伍压缩到8支以内。槐荫区、市国土资源局探索了部门领域内综合执法并取得了成效。(下转A10版)

  (上接A1版)今年3月,全面部署行政执法体制改革工作,确定年底前完成。

  在加强联合惩戒制度方面,我市先后出台了《济南市社会信用体系建设工作方案》、《济南市社会信用体系建设规划(2016-2020年)》等文件,并建立了市级公共信用信息服务系统。目前,平台已归集全市37万多家企业,近3000家事业单位,近900家社会组织信用信息。

  提供优质公共服务重点做到“六优化”

  优化公共服务事项清单。在去年试点工作基础上,今年初全面推开市县乡三级公共服务事项目录和服务指南编制公开工作。坚持“五个必备”和“五个不入”梳理标准,采取“六对照一督导”工作方法,指导部门全面梳理。

  优化建设项目审批服务流程。2012年上半年,我市编制了20多个部门、68项权力事项、16类中介服务的建设项目审批服务流程图,将众多事项、环节整合并联为6个阶段。在项目立项、图纸联审、竣工验收阶段实行并联办理。2013年全国热炒建设项目“万里长征图”时,我市已较好地解决了这个问题。

  优化建设项目施工图审查。2013年开发了建设项目“一号通”软件系统。健全完善了建设项目施工图联合审查、工程项目联合勘验等工作机制,有效提升了工作效率。去年以来,我市又试行建设工程规划设计方案联合咨询,实现了信息共享和咨询服务前移,大大提升了工作效率和质量,受到建设单位的普遍好评。

  优化区域综合评价评审。2016年,推行开发区或连片开发区域环评、震评等综合评价评审工作,将项目分别评价评审改为按区域整体评价评审,实现成果区域内建设项目共享共用。

  优化工商登记制度,实施“五证合一”。自2016年9月起,在全市实施“五证合一”。截至目前,全市已有17.66万户企业领取了载有统一社会代码的营业执照。个体工商户“两证整合”工作正在稳步推进。

  优化政务服务平台建设。统筹推进市级网上政务服务大厅建设,实现了与省、与县区政务服务网互联互通。

【打印本页】【关闭窗口】

 
上一篇: 王文涛王忠林会见“2017山东美国商务周”外商代表
下一篇: 最后一页