您当前的位置:首页 > 工作动态  > 济南与跨国公司面对面 微软、甲骨文现场签约

济南与跨国公司面对面 微软、甲骨文现场签约

发布日期:2017-09-22 07:11:33
信息来源:济南日报 字体:[ ]

  9月21日上午,“济南与跨国公司面对面”圆桌交流会在山东大厦举行。会上签署了微软济南金融科技孵化平台与新旧动能转换技术支撑平台战略合作协议、甲骨文济南新旧动能转换创新与交付中心战略合作协议。这意味着,微软、甲骨文两家世界五百强企业签约落户济南。

  省委副书记、市委书记王文涛,市委副书记、市长王忠林,省商务厅厅长佘春明,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王宏志和市政府秘书长毛华铭参加圆桌交流活动和项目签约仪式。

  中国美国商会、碧辟、微软、甲骨文、安博、可口可乐、普华永道、德勤、捷信、瑞尔、百拓、赛诺菲、瓦里安医疗等13家与济南已有合作或意向合作的跨国公司与机构代表参加圆桌交流。

  王文涛就“新旧动能转换中的济南合作机遇”做主旨发言,代表济南人民对跨国公司与机构代表来济表示欢迎。他说,当前,我们正面临新旧动能转换的重大机遇。新旧动能转换,要经历以旧变新、以新换旧、新陈代谢的过程,需要大数据、云计算、人工智能等新技术的支撑,需要很有作为的企业来推动实现。跨国公司拥有丰富的经验和新技术、新理念,在新旧动能转换中大有可为。济南是一座发展活力正在迸发的城市,也是一座开放之城。我们坚信越开放越发展,能够为企业发展提供优质高效服务、公平的法治环境、包容的人文环境。有志于来济南投资发展的企业一定能在这里找到更大发展空间。

  在协议签署仪式上,微软、甲骨文两家世界五百强企业的有关合作项目签约落户济南。微软(中国)有限公司和历下区人民政府签署了微软济南金融科技孵化平台与新旧动能转换技术支撑平台战略合作协议;甲骨文(中国)有限公司和历下控股集团签署了甲骨文济南新旧动能转换创新与交付中心战略合作协议。

王文涛、王忠林会见“2017山东美国商务周”外商代表

  王文涛、王忠林会见了微软大中华区副总裁滕文一行。

  王文涛等会见了甲骨文公司全球副总裁孟文波一行。

  王文涛等会见了碧辟中国总裁杨筱萍一行。

  在圆桌交流活动开始前,王文涛、王忠林先后会见了微软大中华区副总裁兼中国区公共事务部总经理滕文、甲骨文公司全球副总裁兼中国北方区总经理孟文波、碧辟中国总裁及碧辟(中国)投资有限公司董事长杨筱萍等出席“2017山东美国商务周”的外商代表。双方就新旧动能转换合作、未来在济投资合作发展以及金融科技创新、大数据应用、企业上“云”、能源合作等问题进行了深入坦诚的交流会谈。

王文涛、王忠林会见“2017山东美国商务周”外商代表
王文涛、王忠林会见“2017山东美国商务周”外商代表

  相关新闻:

  微软,美国知名跨国科技公司,也是世界PC(Personal Computer,个人计算机)软件开发的先导,由比尔·盖茨与保罗·艾伦创办于1975年,公司总部设立在华盛顿州的雷德蒙德(Redmond,邻近西雅图)。以研发、制造、授权和提供广泛的电脑软件服务业务为主。

  最为著名和畅销的产品为Microsoft Windows操作系统和Microsoft Office系列软件,目前是全球最大的电脑软件提供商。

  甲骨文公司,全称甲骨文股份有限公司(甲骨文软件系统有限公司),是全球最大的企业级软件公司,总部位于美国加利福尼亚州的红木滩。1989年正式进入中国市场。2013年,甲骨文已超越 IBM ,成为继 Microsoft 后全球第二大软件公司。

  2017年6月7日发布的2017年美国《财富》500强,甲骨文公司排名第81位。 2017年6月,《2017年BrandZ最具价值全球品牌100强》公布,甲骨文公司排名第46位。

  BP是世界领先的石油和天然气企业之一,总部位于伦敦,在全球超过70个国家从事生产和经营活动,主要业务领域包括:油气探勘与生产;油品炼制与销售;石化产品生产与销售;和润滑油业务。BP在全球拥有74,500名员工,公司的股票在伦敦和纽约证交所挂牌交易。

  BP自上个世纪七十年代初开始在中国开展业务,是国内油气行业领先的外商投资企业之一。BP在华的主要商业活动包括:油气勘探与开发、石化产品生产与销售、航空燃油供应、成品油零售、润滑油业务、油气供应与贸易、液化天然气接收站和输气干线以及化工技术许可。

  BP还与中方伙伴携手走出国门,步入了更广阔的合作领域。BP与中石油在伊拉克和澳大利亚,与中石化在安哥拉和新加坡,与中海油在澳大利亚、印度尼西亚和阿根廷,以及与中航油在新加坡均开展了卓有成效的合作。

【打印本页】【关闭窗口】

 
上一篇: 推进“放管服”改革营造动能转换环境
下一篇: 最后一页