您当前的位置:首页 > 工作动态  > 提高行政效能 优化投资环境 我市推行企业投资项目“多评合一”

提高行政效能 优化投资环境 我市推行企业投资项目“多评合一”

发布日期:2017-12-22 05:51:57
信息来源:济南日报 字体:[ ]

  12月21日讯 为加快推进行政审批制度改革,全面提高行政效能,优化企业投资环境,我市近日出台推行企业投资建设项目“多评合一”工作的实施意见。根据实施意见,我市将项目申请报告、节能评估报告等各项评估、评审、审批事项由串联方式调整为并联方式,依托“多评合一”管理平台,推行统一受理、统一采集信息、同步评估、同步评审审批的服务新模式。

  根据实施意见,我市将统一受理咨询及采集基本信息。设立综合窗口,统一受理申请人的业务咨询和基本信息采集,将符合条件的项目通过“多评合一”管理平台推送至相关审批单位,审批单位进行审核并提出需要评估的事项清单及工作要求,由综合窗口汇总后反馈申请人。申请人依据审批单位列出需要评估的事项清单,通过“多评合一”管理平台择优选定具有相关资质的中介服务机构。被选定的中介服务机构要按照有关法律法规规定,同时进行各项评估报告的编制工作。各项评估报告编制完成后,由综合窗口统一受理,分别交各审批单位,由审批单位邀请专业部门或组织专家评审、备案,并出具评审意见。各审批单位在收到相关评估报告及法定要求的材料后,同步组织开展审批工作,出具相关意见文件,并交由综合窗口统一发放。法律明确规定前置条件的,按规定顺序出具审批文件。

【打印本页】【关闭窗口】

 
上一篇: 加快推进济南国际医学科学中心建设
下一篇: 最后一页