您当前的位置:首页 > 区县之窗  > 12个项目集中签约 章丘中小企业有了“新家”

12个项目集中签约 章丘中小企业有了“新家”

发布日期:2017-08-22 06:55:23
信息来源:济南时报 字体:[ ]

  19日上午,章丘区中小企业创新创业园奠基开工,与此同时,总投资15.8亿元的12个项目也完成集中签约入园。在3年的时间内,章丘区24个特色产业园区将全部开工,为中小企业转型及新旧动能转换“筑巢”。

12个项目集中签约 章丘中小企业有了“新家”

  中小企业创新创业园开工

  12个项目签署落户协议

  在中小企业创新创业园奠基开工前的集中签约仪式上,以高端装备制造、电子信息、新材料产业为主的12个项目签约落户园区,其中既包括北京机电研究所中试基地军民融合项目,又涵盖了鑫昌电子元件产学研结合项目。“章丘是著名的铁匠之乡,目前正处于转型升级时期,我们过来的目的,就是为章丘企业服务。”在谈到为何选址章丘这块沃土时,北京机电研究所相关负责人表示,他们带来的先进技术和理念,可以起到示范作用,带动章丘共同发展。

  据了解,经过反复研究论证,中小企业创新创业园占地面积500亩,建设规模约24万㎡,主要包括三个功能分区。其中,综合办公区规划1座9层综合办公大楼,生产区规划轻钢车间、电子车间、混凝土车间等各类标准化车间24座,配套服务区设计了2座专家公寓、2座职工公寓、1座职工餐厅和1座活动中心,真正成为了中小企业的“安家工程”。

12个项目集中签约 章丘中小企业有了“新家”

  其实,早在7月30日,济南高层次人才创新创业示范基地已经全面开工,正式拉开了章丘区特色园区建设的序幕。如今,章丘区规划布局了24个特色产业园区,济南高层次人才创新创业示范基地、中小企业创新创业园2个园区已经开工,今年年底前,金融小镇、生物医药孵化园、王白庄工业园、山东大学工程研究院、军民融合深度发展示范园区等9个园区将陆续开工建设,3年内24个特色产业园区将全部开工。

  整治“小散乱污”企业不搞一刀切

  为中小企业搭建发展平台

  据章丘区明水经济技术开发区管委会常务副主任袁乃杰介绍,章丘在整治“小散乱污”企业的同时,发现了好多具有成长性、发展性的企业,对于这些企业,并不是一刀切,关停了事,“我们结合实际情况,为好的企业找好的载体,为企业发展搭建平台。今天这个中小企业创新创业园,就可以为一些好的企业,有发展前途的企业搭建这种发展平台。”

12个项目集中签约 章丘中小企业有了“新家”

  “现在,章丘区创城工作正在如火如荼地进行,但在紧抓创城的同时,还不断进行招商引资,项目建设,让各方面工作齐头并进。” 袁乃杰称,他们通过多年的经验发现,发展园区建设,可以为招商引资提供载体。在以往,项目来了往哪落是个问题,在功能分区上还不够明显。现在通过园区的建设,细化了功能分区,解决了产业集聚问题。

  用袁乃杰的话说,章丘区特色园区的建设,将首先形成产业集聚,明确各功能区的产业定位,解决“项目随意落”的问题。同时明确招商引资方向,解决“招商盲目性”的问题。最后是承接产业转移,建设定位明确、配套完善、产业聚集的专业园区,解决“腾退项目没处落”的问题,承接好济南及章丘的产业转移项目。

【打印本页】【关闭窗口】

 
上一篇: 天桥亮出上半年经济成绩单 多项增幅居全市前列
下一篇: 最后一页