您当前的位置:首页 > 区县之窗  > 加快新旧动能转换历城再签25个重点项目

加快新旧动能转换历城再签25个重点项目

发布日期:2017-11-18 16:50:00
信息来源:济南时报 字体:[ ]

  11月17日,历城区集中签约25个重点项目,总投资640亿元。此次签约项目包含金融类13个、科创类5个、装备制造类5个、电商服务类2个,这些项目的签约落地,将加快历城区新旧动能转换速度,为历城区经济保持快速发展提供强大动力。

  据了解,今年4月和8月,历城区先后进行了两次大项目集中签约,共签约项目45个,合计总投资700多亿元,目前许多项目已落地并产生效益。今年,历城区出台了促进招商引资的一揽子政策措施,聚焦九大优势产业,开展招商十大行动,效果显著。

  新旧转换 金融类项目13个,占比一半以上

  11月17日的签约会上,山东炼化总部、浪潮智能产业园、国际激光产业园、齐鲁制药董家制剂园区、国际生命科学创新中心、北谷电子汽车零部件研发生产、盛达科技公司冶金设备研发生产、泰山财险、阳光保险、国元保险等25个重点项目正式签约,项目总投资640亿元,其中金融类项目13个,电商服务类2个,占比一半以上。

  山大路街道办事处和东风街道办事处是历城区的主城区街道,在此次签约会上,两个街道共签约项目11个,10个为金融类项目。

  10个金融项目中,保险项目居多。此次,山大路街道办事处签约了阳光财产保险项目和金联安保险经纪项目;东风街道签约泰山财产保险项目和国元保险项目。

  此外,东风街道利用鑫苑金融大厦优势,签约企业上市孵化园项目,该项目注册资金5亿元,主要经营以自有资金投资及对投资项目进行资产管理、投资管理、投资咨询;接受金融机构委托从事金融信息技术外包、金融业务流程外包、金融知识流程外包。山大路街道签约广电传媒基金项目,山东圣谷互联网众创空间项目。

  依托平台 临港经济开发区再签4个大项目

  依托平台优势,临港经济开发区再签约4个大项目。据了解,在前两次的集中签约中,临港经济开发区已签约项目十余个。大项目不断签约落户,让临港经济开发区的活力持续增强。

  临港经济开发区签约项目多为科创、装备制造、物流类等项目。此次签约的4个项目分别为国际生命科学创新中心项目,汽车零部件研发、生产项目,冶金设备研发、生产项目,山东国际激光产业园项目。

  其中山东国际激光产业园项目拟在济南临港经济开发区新区征地面积约3000亩,总投资约100亿元人民币,建设技术中心、研发中心、制造中心、商贸中心等设施。国际生命科学创新中心项目拟在济南临港经济开发区新区征地面积约320亩,总投资约15亿元人民币。

  招大引强 331.9亿元大项目落户港沟街道

  此次集中签约项目总投资640亿元,其中山东炼化总部经济项目总投资331.9亿元,由港沟街道办事处和山东炼化能源有限公司签约。该项目注册在港沟街道办事处,主要经营石油制品的批发、零售,进出口业务,石油化工工程咨询、设计与总承包,石油化工技术开发、转让服务等。

  今年以来,历城区以争当全市“四个中心”建设排头兵为目标,紧抓招商引资“一号工程”,在“招大引强”上精准发力,一批批大项目签约落户历城。此外,董家街道办事处签约齐鲁制药董家工业园制剂园区项目,总用地面积约1125亩,总投资约55亿元,规划建设安替制剂园、齐鲁总厂园、动保化药园三个制剂园区。

  今年历城区共进行了3次重点项目集中签约活动,招商引资效果明显。项目签约完成后,历城区实施台账式、工程化的管理方式,每月对签约项目推进情况进行督导,力争签约一批、开工一批、投产一批。持续深化和推进“放管服”改革,依托“一窗受理”的新机制和“全程网办、一网通办”的新模式,打造“就业创业门槛最低、市场主体负担最轻、有效投资空间最广、公平营商环境最优、企业群众办事最快、政务平台功能最强、窗口队伍形象最佳、改革评价效果最实、体制机制保障最好、督查问责措施最严”的“十最”政务服务环境,为企业提供“店小二”式的周到服务,落实各项优惠扶持政策。 

【打印本页】【关闭窗口】

 
上一篇: 槐荫超额提前完成全年引进外资任务
下一篇: 最后一页