您当前的位置:首页 > 中央商务区  > 济南CBD内五座超高层都要有主了!安邦和中信有望入驻

济南CBD内五座超高层都要有主了!安邦和中信有望入驻

发布日期:2017-03-14 02:10:03
信息来源:齐鲁晚报 字体:[ ]

  招商引资是城市经济发展的重要助推器。13日,记者从济南市政府网获悉,在招商引资方面,今年济南确定为“投资提升年”。在确定一系列推进办法的同时,济南还拿出了十足的干劲儿,确定了48个重大招商项目,总投资超过了2400亿元。作为全城关注的中心,CBD内五座超高层也有了最新的动向。

  “让专业的人干专业的事儿”,今年济南的招商引资将走上专业化路子。《济南市“投资提升年”(2017)活动方案》中明确,上半年济南将组建市级专业化招商平台,面向社会公开选聘专业招商人才,依据济南产业招商重点领域成立十大专业产业招商组。实行企业化管理、市场化运作模式,采取全员绩效考核,建立激励机制,充分调动招商人员的积极性和主动性。

  此次发布的《方案》最后,还有一份沉甸甸的附件,公布了48个重大招商项目。从具体分类来看,这次提到的48个项目中一产项目一共有3个,二产项目7个,三产项目数量最多,共有38个。而这些项目将从“四个中心”建设、携河发展、提升城市品质等方面,为济南蓄足后劲。

  如果说CBD是集中展现济南改革发展成果的高地,那么CBD内规划的五座超高层建筑就是这片高地的最引人瞩目的标识。而从这五座高楼未来的功用来看,服务金融业成为了它们最主要的任务。

  除已经奠基的“齐鲁第一高”山东国际金融中心外,CBD内四个超高层项目都被列入了今年的重点推进项目中。其中,华润中央商务区综合开发项目和平安集团金融中心项目已经完成土地招拍挂。

  此外的330米项目定名为安邦金融中心项目,建成后入驻安邦保险公司山东总部,总开发面积约37万平方,拟于3月初签订框架合作协议。260米项目意向投资方为中信泰富集团,将建设中信自主招商金融企业总部,再根据入驻金融企业要求建设商务写字楼。目前正在对项目用地范围、合作模式等进行洽谈。

【打印本页】【关闭窗口】

 
上一篇: 济南CBD综合交通规划最全解析!慢行交通、住宅1:1配建车位、“八线十一射”BRT网络
下一篇: 对标一流先进做规划抓招商 王文涛王忠林调研中央商务区建设工作