您当前的位置:首页 > 中央商务区  > CBD文化中心6月中旬验收

CBD文化中心6月中旬验收

发布日期:2017-06-09 05:56:47
信息来源:济南时报 字体:[ ]

终于完工啦!由二钢中轧厂改造而成的CBD文化中心,主体工程终于接近尾声。记者了解到,6月中旬即将验收。接下来,该项目的幕墙、屋面、暖通空调、消防等工程将要启动,正式进入室内精装阶段。

  “5月底前,我们把原厂房的400多块屋面板全部拆除了。”山东建工的工作人员介绍,6月初,项目的新建屋面板开始施工,目前正在安装檩条,新建屋面板与拆除时一样,上下不能同时开工,“预计6月底能安装完毕。”

  与此同时,项目室内的新建结构也正在进行最后施工。项目室内分为南、中、北三个区域,中间部分为通道,南区和北区的结构相同,目前钢结构大部分已完工,办公室之间的砌体结构正在完善。

  另外,项目外墙需保留老厂房风格,东立面为新建结构,“墙体已经搭建好,目前还有些技术问题正在解决,正在对设计图纸进行深化。”工作人员说,项目北面的墙不再修缮,但要对洞口、门窗进行修缮改造。西立面的外墙约3000㎡,修缮工作仍在进行,“墙体属砖墙结构,正在进行清理、修复和勾缝。”南面为玻璃幕墙,基础正在施工中。

  南北两个地下室的主体结构也已完成,架子、建筑材料已经拆完撤出,目前正在等消防、中控设备进场。“等验收完后,室内装饰装修即将开始。”工作人员说,装饰装修包括幕墙、暖通空调、清污、屋面、东立面装饰、地面、门窗等工程,“地面工程主要是铺地面,根据室内不同区域的功能,将铺设不同材质的地面,目前的设计方案中有水磨石地面和瓷砖地面。”

【打印本页】【关闭窗口】

 
上一篇: 济南中央商务区雏形显现
下一篇: 济南CBD核心区将出让9宗土地 260米超高层将引世界500强