您当前的位置:首页 > 中央商务区  > 我市中央商务区将建设国内一流集中供冷项目

我市中央商务区将建设国内一流集中供冷项目

发布日期:2017-09-13 01:52:44
信息来源:济南日报 字体:[ ]

  本报讯(记者 谷青 通讯员 杨阳)近日,市城乡建设委召开CBD集中供冷项目建设专题会议。记者从会上获悉,我市中央商务区将建设全国首个区域内无冷却塔、长输管网的集中供冷项目。

  据了解,济南CBD推行的区域集中供冷、供热项目是市政府贯彻执行国家区域能源政策的重要举措。该项目利用章丘电厂余热制冷、低谷电蓄冰蓄热、电制冷等多种能源形式,区域内无冷却塔、长输管网均属于全国首创,目前已经得到国际知名能源开发利用企业法国苏伊士集团前期可行性研究的认可,并得到国内一流水平的设计团队华南理工大学建筑设计院的详细设计,正有序推进。

  该项目建设符合济南市提出的“举全市之力打造高标准中央商务区,建设展现山东经济大省形象标志性区域”的总体要求,符合CBD“高、大、帅”的建设定位,符合改善生态环境质量、促进电力负荷移峰填谷、提高区域用能效率的城市发展需求。市城乡建设委要求,济南热力集团要尽快完成接入区域供冷的收费模式及定价标准,并报市物价局审核批复。各开发单位要严格遵守《济南中央商务区城市设计与导则》用能规定,确保济南中央商务区“高、大、帅”总体目标顺利实现。

【打印本页】【关闭窗口】

 
上一篇: 泉城新地标正拔地而起
下一篇: 最后一页