您当前的位置:首页 > 工作动态  > 济南-香港产融合作对接会举行

济南-香港产融合作对接会举行

发布日期:2018-01-12 14:38:00
信息来源:爱济南 字体:[ ]

  1月12日,来自摩根大通、华润等集团在内的十余名企业高管齐聚济南,参与济南—香港产融合作对接会。济南市委常委、副市长徐群出席并主持会议。

  刚刚过去的2017年,是济南发展史上极不平凡的一年。济南成功摘得全国文明城市桂冠,20年夙愿终偿;随着穿黄隧道破土动工,“千年一跨”迈出实质性步伐;主要经济指标增幅达到2000年以来最好水平。

  款款而来的2018年,是“四个中心”建设“三年有突破”的关键之年。 坚定不移实施携河北跨,加快新旧动能转换先行区建设,推动济南从“大明湖时代”迈向“黄河时代”,是济南千载难逢的发展机遇。

  奔跑起来的济南逐渐驶入发展的快车道,崛起成峰的底气越来越足。当前,济南正处于大发展、大建设时期,一批重点区域、重点项目的推出,需要大量的资金支持,同时也为各大金融机构提供了广阔的发展空间。

  会上,济南市投资促进局局长张军对重点区域开发建设、轨道交通建设、重点项目、产业基金以及棚改旧改等五个方面的融资需求做了介绍。对新旧动能转换先行区、济南国际医学中心等重点区域,济南西部会展中心、华谊兄弟(济南)电影城等重点项目进行了推介。

  济南城市建设集团董事长李国祥、轨道交通集团董事长陈思斌,分别介绍了城建集团融资需求和轨道交通集团融资需求。

  随后,在座谈交流阶段,华润集团副总经理杜文民介绍,山东省是华润集团在内地投资的第三大省份,目前在电力、地产、医药、燃气、纺织、零售等领域都有投资,投资总额超过900亿元。这其中,有将近一半的投资涉及济南。他表示,随着华润集团与山东省合作项目的落地,相信投资金额也会进一步加大。

  省商务厅副厅长张维克,济南城市投资集团董事长聂军,济南金融控股集团董事长王玉柱参加对接会。

  此外,摩根大通中国区主席兼首席执行官李一、光大金控资产管理有限公司党委副书记、总裁杜建军等企业高管参会。

【打印本页】【关闭窗口】

 
上一篇: 打赢新时代招商引资工作“济南战役”
下一篇: 最后一页