您当前的位置:首页 > 工作动态  > 王忠林揭牌 把“哈工大机器人”请进济南

王忠林揭牌 把“哈工大机器人”请进济南

发布日期:2018-02-05 08:51:32
信息来源:爱济南 字体:[ ]

  今天上午,哈工大机器人(山东)智能装备研究院揭牌仪式在山东大厦举行。市委副书记、市长王忠林和中国科学院院士、哈尔滨工业大学副校长、哈工大机器人集团名誉董事长韩杰才出席揭牌仪式,并为哈工大机器人(山东)智能装备研究院揭牌。

  2017年8月,章丘区与哈工大机器人集团共同确定打造哈工大机器人(山东)科技创新中心,项目总投资约30亿元,占地400亩。该项目将依托韩杰才院士及团队,打造机器人技术研发、产业应用、人才培养等一体化产业体系。哈工大机器人(山东)智能装备研究院是双方首先组建、优先打造的基础项目,拟建设“智慧工厂研究所”、“智慧农业研究所”、“医药工程研究所”、“IC装备研究所”四个研究所,由国内外院士、行业领军人物担任首席科学家,集聚一批行业内顶尖研发人员,并与国际知名科研机构紧密合作,开发国内急需技术和国际领先技术。此外,拟建设国际机器人人才中心,目标是培养一批机器人行业领军人才,培养优秀博士、博士后,在国际机器人开放实验室从事国际领先的课题研究;同哈工大和国内顶尖高校联合培养研究生,为企业定制培养科研人才。

  相关新闻:

  哈工大机器人(山东)智能装备产业园

  哈工大机器人集团是由黑龙江省政府、哈尔滨市政府、哈尔滨工业大学共同组建的高新技术企业,始终坚持“一批全球领先的产品、一支全球领先的队伍、一个全球领先的模式”的经营理念。

  为响应济南市“打造四个中心,建设现代泉城”的号召,章丘区政府与哈工大机器人集团共同建设哈工大机器人(山东)智能装备产业园项目。该项目包括“集团山东区域运营总部”“哈工大机器人(山东)智能装备产业园”、“哈工大机器人(山东)智能装备研究院”及“哈工大机器人(山东)智能装备研究院有限公司”四部分实体,一支产业基金“哈工大机器人(山东)产业基金”。

  哈工大机器人(山东)智能装备研究院简介

  哈工大机器人(山东)智能装备研究院是由章丘区人民政府与哈工大机器人集团共同举办的事业单位。

  研究院拟建设“智慧工厂研究所”、“智慧农业研究所”、“医药工程研究所”、“IC装备研究所”四个研究所,由国内外院士、行业领军人物担任首席科学家,集聚一批行业内顶尖研发人员,并与国际知名科研机构紧密合作,开发国内急需技术和国际领先技术。此外,拟建设国际机器人人才中心,目标是培养一批机器人行业领军人才,培养优秀博士、博士后,在国际机器人开放实验室从事国际领先的课题研究;同哈工大和国内顶尖高校联合培养研究生,为企业定制培养科研人才。

【打印本页】【关闭窗口】

 
上一篇: 济南招商引资吹响“聚焦”集结号 助力四个中心建设“三年有突破”
下一篇: 王宏志到市投促局检查全面从严治党主体责任落实情况