您当前的位置:首页 > 工作动态  > 50亿!又一通信巨头来济投资

50亿!又一通信巨头来济投资

发布日期:2018-02-08 08:56:56
字体:[ ]

  2月8日上午,济南市政府-中国通信服务股份有限公司战略合作协议签约仪式举行。市委副书记、市长王忠林出席签约仪式。

  中国通信服务股份有限公司(以下简称“中国通服”)是经国务院同意、国务院国有资产管理委员会批准,在国家工商行政管理总局登记注册成立的大型企业,由中国电信、中国移动、中国联通三大电信运营商控股,在全国范围内为通信运营商、媒体运营商、设备制造商、专用通信网及政府机关、企事业单位等提供网络建设、外包服务、内容应用及其他服务,2016年营业收入超过885亿元,位列财富中国500强排行榜第71位。

  根据战略合作协议,“十三五”期间,中国通服拟集约30-50亿元资金用于投资济南市智能化产业建设,加速智慧城市建设。中国通服将依托自身雄厚的信息、通信设施建设能力及丰富的智慧城市、通信网络和数据中心建设运营经验,以及独具特色的一体化服务模式,为济南市政府提供更多先进适用的互联网化信息服务。重点在轨道交通、智慧园区、智慧管廊、智慧安防等方面推广一批集成应用方案,形成一批规模化特色应用,推动优势新兴业态向更广范围、更宽领域拓展。引领产业加速转型升级,培育和打造互联网经济新的增长点,加快“智慧城市”建设,助力济南市经济发展转型升级。

  市委常委、副市长徐群,副市长李自军、孙斌出席签约仪式。

  中国通信服务股份有限公司简介

  中国通信服务股份有限公司(简称中国通信服务)是经国务院同意、国务院国有资产管理委员会批准,在国家工商行政管理总局登记注册成立的大型企业,由中国电信集团公司、中国移动通信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司三大电信运营商控股,在全国范围内为通信运营商、媒体运营商、设备制造商、专用通信网及政府机关、企事业单位等提供网络建设、外包服务、内容应用及其他服务,并积极拓展海外市场,响应并深入推进国家一带一路战略,扩大新型基础设施投入、加快新兴产业发展,促进政治互信,经济共融。2016年营业收入超过885亿元人民币,位列财富中国五百强排行榜第71位。

【打印本页】【关闭窗口】

 
上一篇: 王宏志到市投促局检查全面从严治党主体责任落实情况
下一篇: 市投促局:勇于担当聚力聚焦 确保完成全年任务目标