您当前的位置:首页 > 工作动态  > 市投促局:勇于担当聚力聚焦 确保完成全年任务目标

市投促局:勇于担当聚力聚焦 确保完成全年任务目标

发布日期:2018-02-13 01:59:08
信息来源: 投资济南 字体:[ ]

  2月11日上午,济南市投资促进局召开2017年年终总结会,全面总结2017年工作,安排部署近期工作,进一步明确2018年的工作目标,统一思想、坚定信心、鼓足干劲,确保实现招商引资工作三年有突破的目标任务。党组书记、局长张军点评工作并讲话,副局长王喜东主持会议,局领导班子和机关全体干部职工参加会议。

  张军指出,2017年,全局各项工作都取得了不错的成绩。一是招商引资量质齐升。招商引资主要指标保持了双位数增长,超额完成了年度目标任务。二是机制保障更加有力。围绕重点工作和任务,建立完善了一系列事关长远的工作机制。政策措施、考核机制等,发挥了很好的激励作用。三是招商行动精准高效。抓产业招商和活动组织,取得了不错成效。四是招商服务更加优化。服务意识、服务能力和水平都有了新的提高。五是招商队伍成长壮大。多层次、多渠道地加强队伍培训、培养力度,为做好招商工作提供坚强保障。六是党的建设和机关建设扎实推进。坚持党建工作和业务工作同部署、同落实,不断强化思想政治建设、作风建设和廉政建设。

  张军强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,围绕高质量发展要求,聚焦“专业、影响、载体、政策、环境”,持续发力、精准发力,做好招商引资各项工作。要按照市委、市政府决策部署和全局中心工作安排,抓好落实,努力把工作做精、做细、做实。近期要重点抓好以下几个方面的工作:一是筹备好全市招商引资大会。提振起全市抓招商的工作热情,凝聚合力。二是抓重大活动,提早谋划项目。三是抓好产业招商。重点抓好实体类项目,特别是制造类项目和外向型项目。四是抓好党建工作和机关建设。五是抓好队伍建设,提升队伍专业化能力和水平。

  张军要求,心态决定状态,状态决定成败。面对新要求、新任务、新使命,要保持四个方面的精神状态:

  一是踏石留印、抓铁有痕,突出一个“实”字。招商引资工作来不得半点虚假,绝不能有丝毫等待、观望的心态,盯上靠上去抓,在实中落细,从细中落实。

  二是雷厉风行、快干实干,突出一个“快”字。要始终保持旺盛工作激情的状态,推动工作快速向前推进。要努力掌握解决问题的工作能力,找出办法,解决难题。要有勇于作为、主动作为的担当精神,求真务实、快干实干。

  三是兄弟同心,其利断金,突出一个“和”字 。多互帮互助、相互补台,形成工作合力。一个人的口碑,体现在两个方面,一是忠于职守,做好自己的本职工作;二是善于团结合作。大家既要忠于职守,更要心往一块想,劲往一块使,众人拾柴火焰旺。

  四是苟日新,日日新,又日新,突出一个“新”字。要勤学习,要有海绵吸水的精神、有钉钉子的毅力,只要是对工作有利的,都要认真去学。要勤思考。结合工作实际,反复思考,转化为理论素养、知识水平、业务本领。要勤积累。把学过的、见到过的,对工作有价值的,都要积累起来,厚积薄发。通过这些努力,以更坚定决心,更饱满热情,再掀招商引资新热潮,为全市经济社会更好更快发展作出新的更大贡献!

【打印本页】【关闭窗口】

 
上一篇: 50亿!又一通信巨头来济投资
下一篇: 最后一页