您当前的位置:首页 > 区县之窗  > 又一大项目落户章丘 投资100亿元!

又一大项目落户章丘 投资100亿元!

发布日期:2018-01-04 07:36:44
信息来源:爱济南 字体:[ ]

  1月3日上午,章丘区成功牵手深圳宝能投资集团有限公司,并签下了新年招商引资第一单——建设章丘区宝能城项目。区委书记刘天东、区委副书记、区长韩伟、区委常委、统战部部长董运峰出席签约仪式。

  上午,区委书记刘天东一行实地参观考察了宝能科技园区,并与深圳宝能集团董事长姚振华会见交流。

  新签约的章丘区宝能城项目起步区总投资100亿元,建成后年纳税不低于15亿元。项目建设内容为宝能金融中心(前海人寿山东总部、结算中心、科技金融服务中心)、宝能科技园(科技孵化中心、科技成果展示中心、实验室经济中心、总部基地)、购物中心(宝能会员店、体验中心、运动中心)、风情商业街(餐饮、娱乐、休闲)、温泉酒店(住宿、休闲、会议)、酒店式公寓、高品质住宅。

  据了解,深圳宝能投资集团有限公司,是宝能系企业的核心资本集团。经过二十五年的发展,宝能集团已成为一家涵盖综合物业开发、科技园区、现代物流、综合金融、医疗健康五大核心产业及系列附属产业的大型现代化企业集团,业务覆盖长三角、珠三角、环渤海、东盟自贸区、“一带一路”等五大核心经济区。

  全国知名的产业重点项目有:物业开发产业,深圳宝能太古城、合肥宝能城、沈阳宝能环球金融中心等;科技园区产业,深圳宝能科技园(入驻 “国高”、“市高”企业102家)、北京宝能慧谷;现代物流产业,深业物流集团作为宝能现代物流的旗舰企业,被称为“中国第一仓”。

  综合金融产业,前海人寿、前海财险、前海联合基金、前海世纪基金、新疆能源基金、广金所等;医疗健康产业,广州增城综合医院(宝能布局医疗健康产业的首家三级医院)。宝能作为第一大股股东的上市公司有:南玻集团、中炬高新,韶能股份,均为所处行业的佼佼者。

  宝能集团的实力十分雄厚,我区与宝能投资集团签署合作协议,将充分发挥宝能集团多元产业优势,整合金融保险、城市综合物业开发、科技园区建设、大零售、健康医疗等核心业务资源,打造国际标准的章丘区宝能城项目,为我区的产业提升提供又一个高标准、高层次的发展样本。

【打印本页】【关闭窗口】

 
上一篇: 高新区要建大数据产业基地 引BAT企业项目
下一篇: 最后一页