您当前的位置:首页 > 区县之窗  > 山东首条低空旅游航线平阴首飞

山东首条低空旅游航线平阴首飞

发布日期:2018-01-19 07:47:04
字体:[ ]

  1月17日,由山东省旅游发展委员会、济南市旅游发展委员会和平阴县人民政府指导,由山东旅游行业协会、山东航空产业协会、山东省航空运动协会主办,山东琦泉能源集团、山东琦泉通用航空有限公司、德扬航空工业(江苏)有限公司共同承办的“空中看山东”低空旅游启动暨大棕熊飞机山东首飞仪式在平阴机场举行。

  原济南军区空军副司令员胡怀乾、原省人大常委会副主任曹学诚、省旅游发展委员会副主任孙树娥、原市政协副主席冯光文、市旅游发展委员会主任郅良,县领导朱云生、焦卫星、宋广炎、赵敬成、刘忠亮等省市县领导,以及相关部门和企业主要负责同志出席启动仪式。随着胡怀乾、曹学诚、孙树娥、冯光文和县委书记朱云生共同按下启动球,标志着“空中看山东”低空旅游正式启动。

  省旅游发展委员会副主任孙树娥,市旅游发展委员会主任郅良,县委副书记、县长焦卫星,德扬航空工业(江苏)有限公司总裁吴治陵、省体育运动航空协会秘书长杨建军、山东航空产业协会书记何建平、山东琦泉能源集团董事长董静波分别在仪式上致辞。
 

  焦卫星在致辞中指出,今天活动的承办方琦泉集团是平阴县的龙头企业,在新能源领域位列山东第一、全国第三。琦泉集团在企业发展的同时不忘繁荣当地经济,今天签约的5个项目是琦泉集团持续发展的重大举措,也是平阴县推广通用航空的重要成果,必将对平阴通航领域发展产生极大的推动作用和示范效应,进一步增强经济发展的后劲。该项目的落成、首飞,不仅有利于平阴抢占低空领域开发市场,同时对于促进平阴县旅游业发展,推动飞机零部件制造等产业打下良好的基础。希望琦泉集团不断加大工作力度,切实加强资金投入,努力把项目做精、做大、做强,为促进平阴经济社会快速发展作出更加积极的贡献。在今后的工作中,平阴县将重信践诺,围绕项目建设,积极做好协调服务工作。各相关职能部门要通力合作,全力以赴,落实最优惠的政策,提供最优质的服务,营造最优良的环境,加快推进航空产业园项目落地。

 

  仪式上,琦泉集团分别与德扬航空工业有限公司、浙江国遥地理信息技术有限公司、沈阳中体轻型飞机有限公司、湖北航特航空飞行器有限公司进行了签约。通用航空产业作为21世纪国内发展前景最好的战略性新兴产业之一,其发展正迎来“黄金机遇期”,政府出台政策多、企业投资热情高、市场需求潜力大。据琦泉集团董事长董静波介绍,此次签约的项目,揭开了我省低空旅游的序幕,填补了我省低空飞行观光游的空白,开启了从空中俯瞰山东美景的旅游休闲新方式,这将给广大游客带来一种全新的旅游体验和高级享受,同时也为山东的旅游产业发展增添一道靓丽的风景线。同时,琦泉集团也将借此机会把美国大棕熊飞机所特有的集飞机销售、维修、制造于一体的航空工业园落户平阴,推动山东航空旅游新业态的发展。

  据了解,Kodiak100(大棕熊)飞机是由美国QUEST公司生产的小型、上单翼、单发涡桨通用航空作业的多用途飞机,该机具有高安全性、多用途、低成本、低运行条件的特点,用于客运和公务包机,可安装座位10座。同时,经过改装,能够出色胜任航空摄影、航空跳伞、水陆两用、通勤飞行、应急救援等多种作业任务。

【打印本页】【关闭窗口】

 
上一篇: 商河县利用外资工作实现开门红
下一篇: 平阴:24个新机构剑指招商