您当前的位置:首页 > 区县之窗  > 平阴:24个新机构剑指招商

平阴:24个新机构剑指招商

发布日期:2018-01-22 04:07:16
信息来源:济南日报 字体:[ ]

  在将2018年定为“招商引资突破年”之后,为创新招商模式,优化招商环境,加强统筹协调,不断拓展招商引资的广度和深度,努力引进一批“大而强、小而美”的新项目、好项目,平阴县的招商体制机制改革随之而来。

  在日前召开的全县招商引资工作会议上,平阴县决定在县直部门设立8个产业招商局,在8个镇街设立专职招商办,在工业园区设立4个专业招商局,并设立驻北京、上海、深圳、济南4个外派招商站,从全县选派出来的80余名机关事业单位人员成为首批专职招商干部。

  产业链需求招商聚焦8大产业

  为创新招商管理体制,结合平阴当前主导产业实际和“生态立县、工业强县”战略重点发展的产业,此次设立的8个招商局主要聚焦8大产业,在县农业局设立现代农业产业招商局、在县经信局设立现代工业产业招商局、在发改委设立现代服务业产业招商局、在住建委设立新兴建筑建材产业招商局、在交运局设立现代物流产业招商局、在卫计局设立大健康产业招商局、在县文广新局、旅游局设立文化旅游产业招商局、在金融办设立现代产业金融(基金)招商局。

  平阴县委书记朱云生表示,下一步要继续营造更加优良的招商“软硬环境”,努力营造更加高效的政务环境、更加优良的投资环境、更加和谐的社会环境,为广大客商提供优质服务。

  力争在大项目引进上取得突破

  项目是经济增长的主引擎、发展提升的主抓手。“缺少具有支撑财源持续增长的新骨干项目,发展后劲不足”,在县委十四届三次全会上,朱云生点出了平阴实现新提升中在项目方面存在的困难和问题。围绕今年开展的“招商引资突破年”活动,平阴县提出,立足县内产业基础和发展定位,认真研究国家产业政策和资本流动规律,瞄准央企、国企、上市公司聚焦用力,切实提高招商引资的科学性和成功率,力争在大项目引进上取得重大突破。

  按照京津冀、长三角、珠三角、环渤海四个招商区域,平阴县分别在北京、上海、深圳、济南设立了4个专业招商站。招商站可根据工作需要,在所负责区域实施社会化招商。

  引进重大项目可一事一议奖励

  此次平阴县提出,对招商引资工作作出突出贡献的个人要进行重奖重用、破格提拔,真正激发出全县上下参与招商引资工作的热情。

  园区招商机构和外派招商机构人员实行落后退出机制,其中行政事业类人员管理参照选派干部到重点工作一线锻炼的办法执行,面向社会公开选聘的人员实行聘任制。新选任和社会选聘人员经考核确实不适合、不胜任或者完不成招商引资任务的,行政事业类人员调离招商队伍,外聘人员不再续聘。对招商人员引进的重大项目,采取一事一议的方式予以奖励。

【打印本页】【关闭窗口】

 
上一篇: 山东首条低空旅游航线平阴首飞
下一篇: 高新:国际投资集团来投资