您当前的位置:首页 > 中央商务区  > 2018CBD给你好看!

2018CBD给你好看!

发布日期:2018-01-04 06:06:05
信息来源:济南时报 字体:[ ]

  2018年的钟声已经敲响,这是C威君与你相约的第三年。

  过去的一年,CBD迎来飞速发展。在刚刚过去的土拍中,CBD“五指山”的最后一个地块被顺利拍出,至此,地标建筑“五指山”均名花有主,分别是2016年土拍的428米绿地IFC地块,去年3月土拍的360米、230米平安、华润超高层地块,去年9月土拍的260米复星超高层地块。此外,CBD核心区的土地,也基本被拍出,纷纷名花有主。

  规划发展,市政先行!为能给CBD火速建设的各个建筑做好配套,CBD一期市政工程,这个开始于2016年6月的项目接近尾声。茂岭二号路、茂岭三号路、规划一号路、规划二号路、天辰路、新泺大街,这6条“三纵三横”道路的路面均已铺设沥青,且即将具备通车条件。综合管廊内管线正在埋设、地下环路正等待装饰装修,一切都蓄势待发。

  过去的一年里,CBD通过了交通以及景观的专项规划,CBD的蓝图即将展开!未来的CBD,轨交、BRT以及常规公交车占了60%之多,而小汽车则仅占13%;轨交“四线七站”、“BRT”四横四纵”走廊、常规公交高密度覆盖“三网合一”;济南CBD景观规划敲定“静荷舞柳”,突出泉主题……

  2018年,CBD公共地下空间确定设计方案,位于中弘广场、万象城之间的“南大门”已经进场施工,“北大门”的建设也在赶来的路上。

  2018年,小伙伴们最关心的轨道交通,也取得了跨越式的发展,“先锋一号”、“争先号”、“跃进一号”……盾构机下地掘进,“地铁梦”离我们又近了一步。

  2018年,各个项目全力推进,奥体金融中心BC栋(101大厦“0”)、历下金融中心的A、B栋均已封顶,济南万象城内部正在装修招商,将成为济南东部最具人气、最大的综合体……

  不仅如此,微软、甲骨文、富邦国际、金控集团……一个个“金融大咖”也宣布加入CBD的队伍,成为你身边的一员。

  各位小伙伴,幸福都是奋斗出来的。九层之台,起于累土。CBD从2015年的概念规划到如今已初见成效,走过了万世开头难,即将迎来遍地开花的盛景。2018年,CBD必将成为有看头的一年。(记者姜萌)

【打印本页】【关闭窗口】

 
上一篇: CBD控制中心3月开建“最强大脑”强在哪?
下一篇: CBD市政一期道路惊艳亮相